18.9 C
Beijing
星期日, 9月 19, 2021
spot_img

丹麦的第一艘渡轮完全使用生物柴油航行

随着海运业继续朝着脱碳方向迈进,渡轮部门一直是展示新方法的先驱之一。人们相信渡轮可以作为试验场和模型,以帮助扩大脱碳战略。

丹麦的 Molslinjren 渡轮正在成为该国第一家完全转换为无化石燃料的渡轮。将两艘旧渡轮改用生物柴油,并引入全电动渡轮,与使用常规船用柴油燃料航行相比,该航线将减少高达 96% 的碳排放。

“我们的目标是运营不再在航线上排放二氧化碳的渡轮。尽管这只是一个开始,但我们很高兴现在已经进入了为我们的一条渡轮航线测试 HVO 生物柴油的阶段,因为这是朝着我们向可持续燃料过渡的雄心迈出的正确方向,”首席执行官 Carsten Jensen 说莫斯林詹。

最初的测试于今年早些时候在 1998 年建造的两艘 164 英尺长的渡轮上开始。FenjaMenja分别运送多达 396 名乘客以及 35 辆汽车和 60 辆自行车。他们在从丹麦埃斯比约港到法诺岛诺德比的航线上运营。这是一个全天定期运行的 12 分钟跑步。

基于生物柴油测试的成功,该公司将从本月开始转换为燃料。他们计划在整个秋季扩大 HVO 生物柴油的规模。生物柴油将由芬兰公司 Neste Oyji 生产,由 Bunker One 供应。除了支持自己的碳减排计划外,该生产线还希望鼓励生物柴油生产和使用的增长。

该线路计划在秋季通过引入Grotte完成这条路线的脱碳,这是一艘在波兰建造的电动渡轮,目前正在完成装备和试验。电动渡轮的大小与她的两个年长的跑步伙伴相同,但有额外的汽车容量。它将在 2021 年 10 月投入使用。

相关文章

留下回复

请输入您的评论!
请在这里输入您的名字

社交网络

22,484粉丝点赞
2,945支持者支持
0订阅者订阅
- Advertisement -spot_img

最新资讯