18.9 C
Beijing
星期日, 9月 19, 2021
spot_img

欧盟生物燃料目标背后的森林砍伐面积与荷兰一样大

布鲁塞尔(汤森路透基金会)——周一的一份报告称,欧盟旨在促进生物燃料使用的目标可能导致过去十年中一个与荷兰面积相当的地区毁林,以扩大大豆、棕榈和其他油料作物.

根据运动组织运输与环境 (T&E) 的估计,自 2011 年以来,主要在东南亚和南美洲的大约 400 万公顷(900 万英亩)森林已经被砍伐,包括大约 10% 的剩余猩猩栖息地。

T&E 能源总监劳拉·巴菲特 (Laura Buffet) 表示,这表明用生物燃料替代柴油等污染燃料的努力反而增加了导致地球变暖的二氧化碳排放量。

“一项本应拯救地球的政策实际上正在破坏它,”她说。“我们再也负担不起这样的十年了。”

该报告分析了来自三个统计和市场分析机构——Oil World、Stratas Advisors 和 Eurostat 的生物柴油生产和消费数据。

它发现欧盟对生物柴油的需求需要在东南亚种植 110 万公顷(270 万英亩)的棕榈树和在南美洲种植 290 万公顷(720 万英亩)的大豆。

受到与生物柴油中使用棕榈油有关的森林砍伐的批评,欧盟于 2018 年同意到 2030 年逐步淘汰棕榈油在运输燃料中的使用。

但研究人员指出,由此产生的豆油在欧洲生物柴油中的使用激增,现在正威胁着将森林砍伐从东南亚转移到南美。

报告数据显示,用于生物柴油生产的豆油在 2020 年飙升了 17%,而棕榈油产量仅增长了 4.4%。

报告称,自 2018 年以来,欧洲能源系统中的豆油已从欧洲豆油消费总量的 34% 上升到 44%,这完全是因为生物柴油。

“这种趋势很麻烦,因为大豆很容易成为新的棕榈油,”研究人员指出。

关键生态系统

该研究称,大豆从田间到车轮的排放量略低于棕榈油——但如果考虑到直接和间接的森林损失,这些排放量仍然是柴油排放量的两倍。

科学家们说,扩大大豆种植是巴西亚马逊和其他重要生态系统迅速增加森林砍伐的主要原因,随着吸收碳的树木的消失,这正在加速气候威胁。

报告称,如果欧盟维持目前的生物燃料政策,到 2030 年,它将从棕榈和大豆中额外排放 1.73 亿吨影响气候变化的二氧化碳,一年内将有多达 9500 万辆汽车在路上行驶。

T&E 报告指出,2020 年,由于 COVID-19 大流行封锁导致旅行和业务放缓,欧洲的柴油和汽油使用量分别下降了 8.3% 和 11.6%。

但报告称,生物柴油的使用量在 2020 年增长了 1.3%,符合欧盟要求到 2020 年有十分之一的运输燃料来自可再生能源的要求。

欧盟的目标是到 2030 年从可再生能源中获得大约四分之一的运输燃料需求,包括电子燃料、氢和由废物和残留物制成的先进生物燃料。

根据欧盟委员会的一项分析,该数字中高达 5.1% 可能来自作物生物燃料。

作为期待已久的欧盟气候一揽子计划的一部分,预计将于 7 月 14 日做出关于增加的最终决定。

相关文章

留下回复

请输入您的评论!
请在这里输入您的名字

社交网络

22,484粉丝点赞
2,945支持者支持
0订阅者订阅
- Advertisement -spot_img

最新资讯