18.9 C
Beijing
星期日, 9月 19, 2021
spot_img

由于棕榈油价格上涨,印度尼西亚的 B40 生物柴油计划面临新的延迟

雅加达,8 月 26 日(路透社) – 印度尼西亚政府将其棕榈油基生物柴油的强制性生物含量提高到 40% 的计划可能面临进一步的延迟,因为植物油的高价使该计划成本过高。官员告诉路透社。

印度尼西亚是世界上最大的棕榈油生产国和出口国,有一项强制性的生物柴油计划,棕榈油含量为 30%,称为 B30,但打算扩大石油的使用范围,以节省燃料进口。

当局曾计划在今年 7 月将这一比例提高到 40%,但 B40 计划的时间表目前尚不清楚。

“我们还没有 B40 的时间表,但从技术方面来看,我们已经准备好了,”能源部总干事达丹·库斯迪亚纳 (Dadan Kusdiana) 在接受采访时说。他表示,在 2022 年实施 B40 将是“具有挑战性的”。

印度尼西亚用棕榈出口税的收益为其生物柴油计划提供资金。

然而,当局自去年以来已三次修改征税规则,因为他们在价格飙升后寻求支持生物柴油计划,但又不损害出口。

马来西亚棕榈油期货在 8 月 12 日创下每吨 4,560 林吉特(1,089.35 美元)的纪录,最近一直在 4,300 林吉特附近交易,比一年前高出约 60%。

达丹表示,今年需要 45 万亿印尼盾至 46 万亿印尼盾(31 亿至 32 亿美元)来弥补使用普通柴油和棕榈基脂肪酸甲酯 (FAME) 之间的差异来生产 B30。

他说,如果价格保持不变,混合 40% 的 FAME 将需要大约 60 万亿卢比(41.6 亿美元),同时指出采用 B40 可能会通过减少全球供应来推高棕榈油价格,从而使该计划更加昂贵。

“这就是我们正在考虑的问题,我们在征税方面的能力有多大。我们必须提供更大的融资,但不必来自更高的征税,”达丹说,但没有详细说明替代方案。

印度尼西亚棕榈油协会 (GAPKI) 已在 1 月份表示,预计 B40 将推迟到 2022 年以后。

在技​​术方面,Dadan 表示必须降低 FAME 中的水和甘油单酯含量才能使 B40 发挥作用,这需要生物柴油生产商进行新的投资。

尽管生物柴油有望降低排放,但使用棕榈油作为原料引发了人们对在清理土地以种植棕榈油时砍伐森林的担忧。欧盟正计划逐步淘汰它作为运输燃料。

相关文章

留下回复

请输入您的评论!
请在这里输入您的名字

社交网络

22,484粉丝点赞
2,945支持者支持
0订阅者订阅
- Advertisement -spot_img

最新资讯