18.9 C
Beijing
星期日, 9月 19, 2021
spot_img

美国能源部宣布拨款近 6500 万美元用于生物燃料研究,以减少飞机和船舶的排放

(美国能源部)项目与政府到 2050 年使航空业脱碳的新目标保持一致——作为白宫圆桌会议的一部分, 发起可持续航空燃料 (SAF) 大挑战, 到 2050 年使航空业脱碳,美国能源部能源部 (DOE) 今天宣布为专注于生产具有成本效益的低碳生物燃料的项目提供 6470 万美元的资金。这些投资将推动技术发展,以替代用于重型运输方式(如飞机和轮船)的石油燃料,并加速美国到 2050 年实现净零排放经济的道路。  

“交通脱碳——尤其是难以实现电气化的飞机和轮船——是通往净零碳未来之路的重要组成部分,”能源部长詹妮弗·格兰霍姆 (Jennifer M. Granholm) 说。“这些投资动员行业加入这项努力,这将在生物燃料、化学品和农业供应链中创造新的、高薪的工作岗位,并促进农村经济的经济活动。” 

作为 SAF 大挑战的一部分,DOE 还 与美国交通部和美国农业部签署了 一份谅解备忘录,以合作进行所需的研究、开发和示范 (RD&D),以实现供应至少 30 亿到 2030 年实现每年加仑的 SAF,到 2050 年有足够的 SAF 满足 100% 的航空燃料需求——目前为每年 350 亿加仑。 

这些努力旨在减少航空和航运业的碳排放,因为它们的规模——电气化更具挑战性。生物燃料是通过将农作物废弃物、食物垃圾和藻类等最近有生命的有机材料中的可再生碳转化为液体燃料而生产的,可以作为汽油、喷气机和柴油等化石燃料的低碳等效物燃料。  

“我很高兴能源部向 Lignolix 授予了一笔赠款,Lignolix 是一家源于特拉华大学 Thomas Epps 教授实验室的公司,以支持他们将植物废物转化为清洁燃料和可持续材料的工作——又一次成功特拉华州创业社区的故事,”美国参议员克里斯库恩 (D-DE) 说。 

“如果我们要实现我们的净零排放目标,我们必须减少航空和商业航运的排放,”美国参议员约翰希肯卢珀 (CO) 说。“这项美国能源部的研究资助将使科罗拉多州的国家可再生能源研究实验室成为这些努力的中心和生物燃料研究的前沿。”  

“我很自豪位于我所在地区的国家可再生能源实验室 (NREL) 正在帮助引领减少航空业排放的道路。NREL 的工作将有助于降低纤维素糖的价格,纤维素糖可用于制造可持续航空燃料或其他生物燃料和生物产品,”美国代表 Ed Perlmutter (CO-07) 说。“通过降低生物燃料的价格,我们可以激励航空业使用更可持续的选择,并帮助我们加快通往更清洁未来的道路。” 

“生物燃料是我们国家能源组合和农业经济的重要组成部分,”美国代表罗德尼戴维斯 (IL-13) 说。“它们有助于减少排放,同时促进美国的能源独立。美国能源部的这项赠款将帮助 ADM 和其他人在生物燃料领域开发新的创新。我期待看到 ADM 利用这笔赠款并继续与行业利益相关者合作,进一步促进生物燃料的生产和使用。” 

选定的 22 个项目针对高影响力的生物能源技术研发和开发,以加强基础知识并扩大系统,以更低的成本生产低碳生物燃料。这些项目包括: 

  • 国家可再生能源实验室(Golden,CO)将降低从玉米秸秆生产高度可发酵糖的成本和碳强度。(奖励金额:$2,800,000) 
  • Archer Daniels Midland(伊利诺伊州迪凯特)将异丁醇(可持续航空燃料的前体)发酵与膜分离系统相结合——将分离过程中使用的能源减少 50%。(奖励金额:3,466,844 美元) 
  • Alder Energy(南卡罗来纳州查尔斯顿)将通过其先进的热解油技术将芒草这种非常有前途的生物质作物转化为 SAF,该工艺利用热量、压力和溶剂将芒草解构为油以转化为 SAF。(奖励金额:$3,000,000) 
  • D3MAX (Grand Forks, ND) 将设计一个试验工厂来验证第一代乙醇工厂的技术,该工厂从玉米秸秆生产乙醇,然后将其转化为 SAF。(奖励金额:$499,988) 
  • T2C Energy(佛罗里达州皮内拉斯公园)被选中设计一个示范规模的工厂,将垃圾填埋场气体转化为 SAF 或可再生柴油。(奖励金额:$533,619) 
  • AVAPCO (Thomaston, GA) 将展示一种清洁、负担得起的纤维素糖的生产工艺,这些纤维素糖来自农业或木质废料残留物,有助于减少包括 SAF、生物塑料和生物聚合物在内的各种产品的温室气体排放。(奖励金额:$2,800,000) 
  • Quasar Energy Group (Independence, OH) 将使用厌氧消化器将食物垃圾转化为 SAF 前体。消化食物垃圾的微生物会产生一种叫做挥发性脂肪酸的化学物质,它可以转化为 SAF。(奖励金额:$3,500,000) 

这些投资由能源部的生物能源技术办公室 (BETO) 管理,该办公室专注于开发将国内生物质和其他废物资源转化为低碳生物燃料和生物产品的技术。BETO 认识到降低风险和扩大 SAF 生产规模的迫切需要,越来越重视与行业合作以大规模展示技术。 

相关文章

留下回复

请输入您的评论!
请在这里输入您的名字

社交网络

22,484粉丝点赞
2,945支持者支持
0订阅者订阅
- Advertisement -spot_img

最新资讯