9.9 C
Beijing
星期二, 10月 19, 2021
spot_img

航空业领导人称生物燃料仍然太贵

关键要点

  • 生物燃料为帮助航空业减少碳足迹提供了一种选择。
  • 当前的飞机模型可以使用包含 30-50% 生物煤油的喷气燃料运行。
  • 为了避免与食品供应竞争,由废物和残渣组成的生物质是生产生物燃料的工业过程的重点。
  • 价格比煤油高 1.5-2 倍,如果生物燃料要保持与化石燃料相比的竞争力,成本仍然是一个障碍。

航空业指望使用生物燃料和不含汽油的合成燃料来减少碳排放。从技术上讲,这是可能的:“生物燃料标准允许在不修改发动机的情况下将 30-50% 的生物煤油纳入当前的飞机模型,”IFP Énergies nouvelles(前法国石油研究所)的 BioTfueL 项目经理 Jean-Philippe Héraud 说。

然而,不建议在可持续发展项目中使用由粮食作物(谷物或糖)制成的所谓第一代生物燃料。它们与食品行业竞争,考虑到生命周期,可能会对整体环境产生负面影响。然而,由森林残留物、秸秆和生物来源废物制成的第二代生物燃料仍有一席之地。

让-菲利普·埃罗 (Jean-Philippe Héraud) 说:“因为法国是一个非常绿色的国家,这些生物燃料的资源是存在的。然而,一个主要的困难来自资源所在地的混合——而不是石油仅通过三个港口到达法国。因此,我们需要知道如何收集这些分布广泛的沉积物并重新组合生物质,以便我们能够更好地运输它,同时也能适应季节性变化。”

因此,IFPEN 对生物质的间接热化学转化进行了研究。生物质气化得到合成气;一氧化碳 (CO) 和氢气 (H2) 的混合物。纯化后,这种气体使用称为 Fischer Tropsch 的过程转化为合成石蜡。“我们已经证明了 BioTfueL 项目的可行性,现在我们必须将其转变为工业现实,”Jean-Philippe Héraud 解释道。

这种生物燃料的成本高于由化石燃料制成的煤油,“比税前等效化石燃料高 1.5 到 2 倍,”让-菲利普说。“这笔额外费用根据原材料的价格、位置以及与正在进行转换的站点的整合而有所不同。” 他说这是他们的挑战,“似乎很难让航空公司客户承担负担,而不会有他们放弃航空运输的风险。”

燃油约占航班价格的 25-30%。“对于使用 1% 生物燃料的飞机从巴黎到纽约的往返旅程,每位乘客的机票价格将增加 5 美元,”道达尔航空总监保罗曼内斯解释说。“对于使用 10% 生物燃料的航班来说,成本要高出十倍,约合 50 美元。所以是的,价格可能具有威慑力。”

不言而喻,如果不是被迫,航空公司是不会提高机票价格的。“法国政府正在与道达尔、空中客车和赛峰等相关国家公司合作,研究如何发展 SAF(可持续航空燃料)行业以及必要的立法,”他说。目前,金融计划包括在 2022 年使用 1%、2025 年 2% 和 2030 年 5% 的生物燃料的义务,以跟上需求的增长和市场上 SAF 的可用性。

合成燃料

法国能源公司 Engie 启动了一个名为 Gaya 的生物质热气化项目。木材被加热到高温,氧气很少,将其转化为气体混合物:氢气、二氧化碳、甲烷、一氧化碳,然后重组形成燃料。但在这里,价格又高了。

从非石油来源制造燃料的另一种方法是从氢气中提取的合成燃料,氢气本身来自电力。原理:将氢气与二氧化碳结合得到合成甲烷,即其他燃料的前体,称为煤油。“我们知道如何生产这种煤油,”Engie 的首席技术顾问 Samuel Saysset 说。“特别是南非,在种族隔离期间,当石油产品禁运时,开发了这种技术。现在主要的担忧是该行业的经济状况:煤油更贵。”

相关文章

留下回复

请输入您的评论!
请在这里输入您的名字

社交网络

22,634粉丝点赞
2,989支持者支持
0订阅者订阅
- Advertisement -spot_img

最新资讯