9.9 C
Beijing
星期二, 10月 19, 2021
spot_img

壳牌将建造欧洲最大的生物燃料设施之一

荷兰皇家壳牌公司今天宣布了一项最终投资决定,将在荷兰鹿特丹壳牌能源和化工园区(以前称为 Pernis 炼油厂)建造一座年产 820,000 吨的生物燃料设施。一旦建成,该设施将成为欧洲最大的生产可持续航空燃料 (SAF) 和由废物制成的可再生柴油的设施之一。

这种规模的设施可以生产足够的可再生柴油,每年可避免 28000 亿公吨二氧化碳 (CO 2 ) 排放,这相当于使超过 100 万辆欧洲汽车*不再 上路。

新设施将帮助荷兰和欧洲其他国家实现具有国际约束力的减排目标。它还将帮助壳牌实现其到 2050 年成为净零排放能源企业的目标,与

社会在实现《巴黎协定》气候目标方面取得的进展保持同步。先进的生产方法将用于制造燃料。该设施预计将使用技术来捕获制造过程中的碳排放,并通过 Porthos 项目将其储存在北海下方的空气田中。Porthos 的最终投资决定预计将于明年做出。

“今天的公告是我们将一家主要炼油厂转变为能源和化工园区的关键部分,该园区将为客户提供他们想要和需要的低碳产品,”壳牌下游总监惠伯特维格韦诺说。

作为 Powering Progress 战略的一部分,壳牌正在将其炼油厂(2020 年 10 月的数量为 14 家)转变为五个能源和化工园区。壳牌的目标是到 2030 年将传统燃料的产量减少 55%,并提供更多低碳燃料,例如用于道路运输和航空的生物燃料以及氢气。鹿特丹能源化工园区是继德国莱茵能源化工园区于 7 月启动后宣布的第二个园区。

鹿特丹生物燃料设施预计于 2024 年开始生产。它将利用壳牌开发的先进技术,从废弃食用油、废弃动物脂肪和其他工农业残余产品中生产可再生柴油等低碳燃料.

一系列经过认证的可持续植物油,如菜籽,将补充废物原料,直到更可持续的先进原料广泛可用。该设施不会使用初榨棕榈油作为原料。

可持续航空燃料 (SAF) 可能占每年 820,000 吨产能的一半以上,其余为可再生柴油。壳牌可以调整这种组合以满足客户的需求。

这些低碳燃料将有助于满足运输部门不断增长的需求,包括重型公路运输和航空等难以脱碳的部门。SAF 目前约占全球航空燃料的 0.1%。壳牌的投资将有助于增加 SAF 的产量,这对于航空业要减少碳排放至关重要。

壳牌荷兰 BV 总裁 Marjan van Loon 表示:“壳牌已经走在低碳未来的道路上一段时间了。这项投资是我们将鹿特丹能源化工园区从传统炼油厂转变为可持续能源园区的重要一步。该项目在建设期间每年将意味着数亿美元的投资,它将创造数百个就业机会,并有助于在未来几年保持设施的竞争力。”

相关文章

留下回复

请输入您的评论!
请在这里输入您的名字

社交网络

22,634粉丝点赞
2,989支持者支持
0订阅者订阅
- Advertisement -spot_img

最新资讯