9.9 C
Beijing
星期二, 10月 19, 2021
spot_img

印度削减混合生物柴油的消费税

印度降低了向石油营销公司 (OMC) 提供的用于混合的生物柴油的商品和服务税 (GST),以激励生物燃料生产,但市场参与者表示,影响可能有限。

财政部表示,从 10 月 1 日起,用于柴油混合的生物柴油的消费税将从 12% 降至 5%。石油部长哈迪普·辛格·普里 (Hardeep Singh Puri) 表示:“这一决定将加快向绿色燃料的过渡,并推动该国的生物柴油行业。”

市场参与者欢迎商品及服务税的降低,但是否会增加混合仍有待观察。“对生物柴油可用性的担忧仍在继续。因此,我们可能不会在短期内看到混合燃料的任何显着增加,”Crisil Research 主管 Hetal Gandhi 说。

印度生物柴油生产的原料供应量仍然很低,目前印度只有不到 0.1% 的生物柴油混合到柴油中,而政府的指示性目标是到 2030 年混合 5%。相比之下,20% 的乙醇混合目标到汽油 (E20 ) 到 2025 年。

咨询公司 Rystad Energy 副总裁 Parul Chopra 说:“生物柴油混合尚未在该国起飞,与乙醇混合相比微不足道,乙醇混合在过去五年中已经起飞。” 但他说,混合生物柴油对该国更有利,因为柴油消费量是印度汽油消费量的两倍。

评级机构 Icra 副总裁 Prashant Vasisht 补充说:“生物柴油消费税的降低将提高生产燃料的经济性,但对 OMC 的影响不会很大,因为数量仍然很少。

除了降低生物柴油的商品及服务税外,商品及服务税委员会还宣布,在喀拉拉邦高等法院下令考虑将汽油和柴油纳入税制后,不会将其纳入税收制度。甘地说,这是因为这会导致政府收入的重大损失。

柴油和汽油零售价格保持在历史高位附近,今天孟买的柴油售价为 96.19 卢比/升(1.31 美元/升),汽油零售价为 107.26 卢比/升。价格随着全球原油价格和国内税收的上涨而上涨,占零售价格的 60%。

本月上半月,汽油需求高于大流行前水平,达到 576,000 桶/天,比两年前同期增长 8%,这得益于个人交通工具的增加。与此同时,由于价格上涨和季风导致卡车运输活动减少,9 月前两周的柴油消费量为 104 万桶/天,与 2019 年同期相比仍下降了 7%。

相关文章

留下回复

请输入您的评论!
请在这里输入您的名字

社交网络

22,634粉丝点赞
2,989支持者支持
0订阅者订阅
- Advertisement -spot_img

最新资讯