9.9 C
Beijing
星期二, 10月 19, 2021
spot_img

巴西二级生物柴油市场扩大

巴西燃料分销商正在调整其生物柴油采购策略,以在 2022 年 1 月市场开放之前在终端之间进行更多现货销售。

由于不确定性增加,同时调整该国生物柴油拍卖之间的交易策略,公司正在逐渐增加与其他分销商的销售额。

在 2021 年之前,燃料零售商直接在其终端依赖现货交易,主要是在指导行业供应日历的双月拍卖期结束时调整生物燃料库存。

现在,零售商正寻求在一个已经感受到向​​开放市场过渡的影响的市场中增加收入,该市场旨在提高竞争力并减少国家控制的巴西国家石油公司在下游市场的总体存在。

巴西的生物柴油招标每两个月在该公司的数字平台 Petronect 上进行,生物柴油生产商和燃料零售商在该平台上就为期两个月的供应进行谈判。最近一次拍卖于 10 月 4 日至 13 日举行,将是最后一次拍卖。

从 2022 年 1 月开始,巴西国家能源政策委员会 CNPE 将行业供应结构从公开拍卖改为直销,其中 80% 的市场交易量为双月合约,其余 20% 为现货市场。

一个阿格斯调查表明,生物柴油的四个最大的零售连锁店和拍卖之外同行之间交易的总额达到1,500万升的九月,在八月50pc增加。根据石油监管机构 ANP 的数据,交易量约占上次拍卖中获得的 12.9 亿升生物柴油的 1%。

在 5 月至 6 月的市场供应拍卖中,该二级市场的增长加速,当时CNPE 将强制混合要求从 13% 降至 10%。在波动的需求恢复情景中,一些公司的时间表不匹配导致零售商之间的现货市场销售成为首要任务。

在供应拍卖后的一周内,零售商之间的交易量增加。当上一次和下一次拍卖之间的生物柴油价格出现溢价时,这个市场变得特别活跃,因为有盈余的分销商寻找潜在买家在月底之前减少其基地的库存。

码头转运一直是零售商之间谈判的主要基础,尤其是在圣保罗州的 Paulinia 和 Araucaria 枢纽——该国最重要的码头。

小型零售商对生物柴油需求的增长主要集中在南洋杉和东北部。上周,由于 ANP 于 10 月 13 日结束的最终拍卖价格可能会上涨,东北地区的报价很少。

根据阿格斯10 月 8 日的评估,供应量减少导致价格上涨,主要是在巴西南部的巴拉那州。根据阿格斯的数据,巴拉那州以 R5,650/m³(3.88 美元/USG)的价格售出 945,000 升,增加了 R5/m³,而在 Paulinia,价值下降了 R10/m³ 至 R5,840/m³。

相关文章

留下回复

请输入您的评论!
请在这里输入您的名字

社交网络

22,634粉丝点赞
2,989支持者支持
0订阅者订阅
- Advertisement -spot_img

最新资讯