8.9 C
Beijing
星期日, 11月 28, 2021
spot_img

Neste 从 Hesburger 餐厅采购用过的食用油

Neste 和芬兰连锁餐厅 Hesburger 将开展重要的循环经济合作。来自芬兰和波罗的海的 300 多家 Hesburger 餐厅的废食用油将被回收利用,以生产可再生柴油。作为合作的结果,Hesburger 将开始 在其芬兰的大部分运输车辆中使用 Neste MY 可再生柴油,与使用化石柴油相比,这些运输中的温室气体排放量减少了 90%。

“我们通过投资植物蛋白产品和能源效率以及有效规划运输来减少排放。回收和循环经济也是我们活动发展的重要焦点,与 Neste 的循环经济合作与我们的目标完美契合。每年,我们在芬兰、爱沙尼亚、拉脱维亚和立陶宛的餐厅生产多达 420 吨用过的食用油,并尽可能以生态方式收集和运输。Neste 使用食用油和其他可再生废物和残渣原材料生产可再生柴油,也可用于 Hesburger 的卡车。由于用过的食用油是由向餐厅运送货物的卡车收集的,因此不会导致额外的里程,”Hesburger 的公关经理 Heini Santos 说。

Hesburger 的运输车辆将开始使用 Neste 的可再生柴油,每年总共行驶约 680,000 公里。通过用 Neste 的可再生柴油替代化石柴油,每年减少的温室气体排放量与芬兰道路上一年减少多达 350 辆私家车的排放量相比。

只有 6% 的芬兰人认为在家外采取气候行动很容易

2021 年 9 月,Neste 和 Hesburger 对芬兰 1000 人的气候行动进行了消费者调查。共有 52% 的受访者认为与气候相关的日常行动在与他们自己的家庭和生活相关的事情上更容易。在家庭之外——例如,当搬家、旅行或在餐厅吃饭时——气候行动被认为要困难得多。65% 的受访者认为公司和消费者共同承担气候行动的责任。

“应对气候变化需要公司之间的具体行动和密切合作。与 Hesburger 的这种循环合作是合作如何提高可持续性的一个具体例子。与此同时,我们的气候行动为访问 Hesburger 餐厅的消费者创造了价值,因为用于制作炸薯条的食用油可以作为可再生柴油的原材料重新使用,以减少运输排放。通过这种方式,我们可以让消费者有机会在芬兰和波罗的海地区做出更负责任的日常购买决定,”Neste 营销和服务可持续合作伙伴关系团队负责人 Heidi Peltonen 说。 

相关文章

留下回复

请输入您的评论!
请在这里输入您的名字

社交网络

22,634粉丝点赞
3,031支持者支持
0订阅者订阅
- Advertisement -spot_img

最新资讯