25.9 C
Beijing
星期三, 6月 29, 2022
spot_img

巴西 CNPE 将 2022 年的生物柴油混合使用量降至 10%

出于对供应和价格的担忧,巴西国家能源政策委员会将 2022 年生物柴油与柴油的混合量固定为 10%,这使该国到 2023 年将授权增加到 15% 的更广泛计划产生了怀疑。

“11 月 29 日做出的决定符合社会利益,并协调了控制柴油价格与维护国家生物燃料政策的措施,并为该行业提供了可预测性、透明度以及法律和监管安全,”该委员会简称为CNPE在矿业和能源部发布的一份声明中说。

巴西预计较低的授权将限制生物柴油价格上涨对泵站柴油价格的影响,由于国际石油和成品油价格上涨,柴油价格在整个 2021 年已经面临巨大压力。据国有石油公司 Petrobras 称,生物柴油的收购和混合成本使一升柴油的价格增加了约 13%。

然而,此举削弱了巴西备受赞誉的 RenovaBio 计划,并中断了拉丁美洲最大经济体大幅扩大生物燃料生产和消费的稳步前进。总统 Jair Bolsonaro 于 2019 年重新启动了 RenovaBio,着眼于实现减排目标并减少该国对进口柴油和汽油桶的依赖。

“巴西生物柴油和生物煤油联盟认为,这一决定使该国的整个生物柴油计划面临风险,并破坏了巴西生物燃料计划所寻求的进展,”乌布拉比奥贸易组织于 11 月 29 日表示。

RenovaBio 包括一项计划,该计划将每年增加 1% 的国家生物柴油指令,直到 2023 年 3 月达到 15%。其中包括在 2021 年 3 月 1 日增加到 13%,以及在 3 月 1 日增加到 14%, 2022. 然而,由于与冠状病毒大流行有关的供应和价格担忧,巴西被迫调整其计划。

根据 Ubrabio 和巴西植物油工业协会的数据,该泵出售的生物柴油-柴油混合物每增加 1%,就意味着每年可增加约 6 亿升的产量。

贸易组织估计,这一变化将使该行业在 2022 年损失约 24 亿升的产量,根据当前的混合比例,2022 年的产量预测将降至 62 亿升,而之前提议的 13%-14% 的混合比例为 86 亿升。

然而,据贸易组织称,预计到 2022 年生物柴油进口量将增至 25 亿升。

CNPE 的决定结束了生物柴油生产商前所未有的动荡时期,该时期始于 2020 年 3 月,当时为遏制迅速蔓延的大流行而实施了第一次社会隔离封锁。由于预期需求下降,生物柴油生产商关闭了设施。

然而,巴西庞大的农业部门继续动荡,创纪录的油籽和甘蔗收成刺激了对柴油的需求。柴油是巴西消费量最大的精炼产品。

需求复苏让生物柴油行业措手不及,而全球更广泛的反弹也导致大豆和豆油等关键原材料价格同步飙升。巴西约 71% 的生物柴油由大豆制成,其余来自动物脂肪和其他油类,例如回收食用油。

原材料价格飙升引发了对生物柴油价格和供应的额外担忧,并迫使巴西在 2020 年和 2021 年对该国的生物柴油指令进行了一系列更改。其中包括 3 月 1 日将生物柴油混合物的比例提高到 13%,该计划仅生效到 2021 年总共有四个月。 9 月 13 日的 11 月至 12 月供应期间,混合比例从 12% 降至 10%。

新的销售模式

然而,10% 的混合物确实为生产商和分销商开始制定直销合同扫清了道路,这将成为该行业的新销售和供应模式。巴西国家石油局 (ANP) 将不再充当生产商和燃料分销商之间的联络人,其双月供应拍卖将于 10 月结束。

然而,新的直销模式引起了人们的担忧,尤其是在税务问题、混合要求和其他有待 ANP 发布完整法规的问题方面。代表生物柴油生产商的贸易团体表示,税收问题可能导致最终消费者的价格上涨。

然而,CNPE 拒绝了投诉并拒绝推迟执行新的销售合同。据 CNPE 称,直销模式将于 2022 年 1 月 1 日按计划开始。

根据 ANP 的最新生产报告,截至 10 月,巴西的生物柴油产量今年迄今增长 6%,达到 55.92 亿升。

相关文章

留下回复

请输入您的评论!
请在这里输入您的名字

社交网络

22,634粉丝点赞
3,372支持者支持
0订阅者订阅
- Advertisement -spot_img

最新资讯