25.9 C
Beijing
星期三, 6月 29, 2022
spot_img

英国石油公司与马士基油轮公司成功进行了船用生物燃料试验

BP 和马士基油轮在丹麦海事局的支持下,成功完成了在成品油轮中使用生物燃料混合船用燃料的试验,证明可持续生物燃料可用作船用“替代燃料”,以帮助减少航运中的碳排放.

全球航运约占全球碳排放量的 3%。bp 是全球主要的船用燃料和润滑油供应商、运营商和全球油轮和其他船舶的承租人。马士基油轮在商业上管理着世界上最大的油轮船队。两家公司在这次试验中聚集在一起,作为他们对行业脱碳贡献的一部分。

BP 贸易和航运执行副总裁卡罗尔·豪尔 (Carol Howle) 表示:“在任何时候,BP 都有大约 300 艘船在水上运送我们的产品到世界各地。为了到 2050 年成为一家净零公司并帮助世界实现这一目标,我们必须帮助这个难以减排的行业脱碳,这一点至关重要。我们很自豪能与马士基油轮这样的合作伙伴合作,开发新的替代燃料和低碳解决方案,这将有助于加快航运业的能源转型。”

试验是在 Maersk Cirrus 和 Maersk Navigator 上完成的——从 Maersk Tankers 到 bp 的定期租船产品油轮。

马士基油轮公司首席执行官 Christian M. Ingerslev 表示:“减少排放是航运业目前面临的最重要挑战之一。我们只有通过合作伙伴关系来应对这一挑战并探索多种解决方案,才能迎接这一挑战。与 bp 合作,我们将结合我们的专业知识,在测试和提供替代燃料方面发挥我们的作用。”

 每艘船都配备有 bp Marine B30 生物燃料,该燃料由 30% 的脂肪酸甲酯 (FAME) 与极低硫燃料油 (VLSFO) 混合而成。

FAME 是一种可再生的替代燃料(生物燃料),主要由回收的食用油和可再生油源制成。它具有与传统柴油相似的物理特性,并且无毒且可生物降解。用于生产 FAME 的原料的来源和生产已通​​过国际公认标准的可持续性认证。

试验见证了这些船只从鹿特丹航行到西非。在整个试验过程中,进行了测试以评估 B30 生物燃料混合物在每艘船的主发动机、辅助发动机和锅炉中的可靠性和性能,以及对燃料箱的任何影响,以确定与其他燃料类型的互换性水平。

试验期间或试验后未观察到对设备或机械的不利影响。不需要对发动机或基础设施进行修改,这证明了可持续生物燃料作为“燃料下降”的适用性。

BP 的目标是在其运营和定期租船在荷兰加油时定期为其提供混合生物燃料,但须经船东和船旗国批准。

BP 正在与需要管理大量碳排放的关键工业部门的公司合作,支持他们的脱碳工作。这是其帮助航运业脱碳的持续努力的一部分。

马士基油轮正在开发和部署解决方案,帮助船东提高其船舶的经济和环境绩效。通过其资源池和全行业合作,该公司正在建立合作伙伴关系,为该行业更可持续的未来做出贡献。

相关文章

留下回复

请输入您的评论!
请在这里输入您的名字

社交网络

22,634粉丝点赞
3,372支持者支持
0订阅者订阅
- Advertisement -spot_img

最新资讯