13.9 C
Beijing
星期三, 9月 28, 2022
spot_img

巴西监管机构的新生物柴油价格机制增加了利益相关者之间的不确定性

巴西国家石油、天然气和生物燃料局 (ANP) 于 1 月 14 日发布了关于 1 月 3 日至 1 月 9 日期间定期合同交易量的第一个价格系列,但它增加了市场对支持该方法的不确定性。公布的数字和信息对决策者的相关性。

随着 1 月 3 日巴西生物柴油交易动态从拍卖模式转变为部分现货和部分期限合同模式,ANP 将生物柴油纳入其每周价格报告,该报告考虑了为石油和生物柴油生产商和进口商支付的价格,但市场参与者对 ANP 用来衡量所有收集到的信息的方法没有信心。

主要关注点是巴西南部观察到的高于全国平均价格的高溢价。

“在同一时期,我没有认识到与我们自己的交易有任何价格相关性,”南里奥格兰德州的一位顶级生产商说。

据ANP称,巴西南部生产商就上述期间正式交易的定期合同产品开出的生物柴油发票加权平均价格为6,826.01雷亚尔/立方米,比巴西平均价格6,548.95雷亚尔/立方米上涨4.23%。 m,而在 2021 年,当市场仍在拍卖系统内交易时,来自巴西南部的生物柴油的交易价格平均比全国平均水平低 2.53%。

虽然一些消息人士指出价格扭曲可能与季节性有关,但也有人提到,由于技术问题,许多发票未在 ANP 系统中正式登记,引发市场相关信息不对称。

“生产商必须在 1 月 13 日之前将发票上传到 ANP 系统,但是平台中的技术问题使我们无法这样做,”巴西三大生产商之一说,他确认他们的所有发票都没有上传到系统中.

除了南部地区的价格扭曲之外,与 2020 年的平均拍卖价格相比,在东北地区观察到相反的情况。

巴西东北部的生物燃料(乙醇和生物柴油)存在众所周知的结构性短缺,因此在历史分析中,生物柴油价格在拍卖系统中的交易价格始终高于全国平均水平。然而,ANP 公布的关于 1 月 3 日至 1 月 9 日期间的数据显示,它的价格有所下降。

来自ANP的数据显示,巴西东北部生产商发布的上述期间正式交易的定期合同产品的生物柴油发票加权平均价格为6,425.66雷亚尔/立方米,比巴西平均价格下降1.88%,而在2021年,在拍卖系统中,东北生产商获得的平均溢价超过全国平均水平5.83%。

生产商和分销商达成了高度共识,即 ANP 公布的价格并未反映他们在 1 月第一周的大部分交易,并且市场对公布的第一个官方价格点缺乏信心可能对 1 月份的市场发展产生负面影响。新交易系统的早期阶段。

消息人士称,避免这种不对称的另一种方法是包括特定一周内每个地区的生物柴油交易量,让利益相关者有可能衡量每个地区的交易量如何具有代表性,以获取价格信息。

相关文章

留下回复

请输入您的评论!
请在这里输入您的名字

社交网络

22,634粉丝点赞
3,505支持者支持
0订阅者订阅
- Advertisement -spot_img

最新资讯